Schritt 1
Butter in Pfanne zum Schmelzen bringen.
|
Schritt 2
Alle Zutaten bis und mit Salz (oder mit Ausnahme des Eigelbs) zu einem Teig kneten.
|
Schritt 3
Teig eine Stunde in der abgedeckten Schüssel ruhen und aufgehen lassen.
|
Schritt 4
Aus dem Teig 16 bis 20 Kugeln formen und auf ein Backblech auf die Backfolie legen.
|
Schritt 5
Teigkugeln mit Eigelb bestreichen.
|
Schritt 6
Mit einem Spachtel Teigkugeln in der Hälfte eindrücken für die typische Weggli-Form.
|
Schritt 7
Vorbereitete Weggli 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
|
Schritt 8
Derweil den Heissluftofen auf 180 Grad vorwärmen (Elektroofen auf 200 Grad).
|
Schritt 9
Weggli 20 Minuten mit der eingestellten Temperatur backen.
|
Schritt 10
Weggli auskühlen lassen und am besten noch warm geniessen.
|