Ofenküchlein (Windbeutel)
Ein einfaches Rezept für Brandteig, der süss oder salzig genossen werden kann - je nach Füllung. Das Rezept ist für Windbeutel, Ofenküchlein (oder Ofechüechli), Profiterolles etc.
Das braucht's:
125 |
g |
Weissmehl |
80 |
g |
Butter |
1 |
Prise |
Salz |
1,2 |
dl |
Wasser |
3 |
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Eier |
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so klappt's:
Schritt 1
Butter, Zucker und Wasser zum Kochen bringen.
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Schritt 2
Mehl beigeben und alles gut verrürhen.
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Schritt 3
Alle anderen Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig verrühren.
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Schritt 4
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und mit Kreisbewegungen zur Mitte kleine Häufchen aufs Blech setzen.
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Schritt 5
Im Heissluftofen bei 180 Grad (Elektro ca. 200) während 20 Minuten backen.
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Schritt 6
Windbeutel aufschneiden und füllen, zum Beispiel mit Schockoladen-Backcréme, Schlagrahm oder Avocado-Mousse.
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