soklappts.ch

Sauce Hollandaise Rezept

Meistens machen wir die Sauce ja aus dem Beutel. Aber mit diesem Rezept klappts auch aus frischen Zutaten.

Das braucht's:

150 g Butter
4 Eigelb
2 EL Wasser
2 EL Weisswein
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Butter in der Pfanne auf dem Herd schmelzen, nicht braun werden lassen.

Schritt 2

Eigelb, Wasser, Weisswein, Zucker, Pfeffer und Salz in ein separates Pfännchen geben.

Schritt 3

Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren warm werden lassen, bis sie dicklich wird.

Schritt 4

Zerlassene Butter unter ständigem Rühren sorgfältig zugeben.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden