Gugelhopf backen
Mit dieser Anleitung gelingt der Gugelhopf perfekt. Für Leute, die Rosinen nicht mögen: man kann sie auch durch fein geschnittene, getrocknete Aprikosen ersetzen (oder ganz weglassen).
Das braucht's:
175 |
g |
Butter |
200 |
g |
Zucker |
4 |
|
Eier |
2 |
dl |
Milch |
1 |
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Zitrone |
400 |
g |
Mehl |
1.5 |
Esslöffel |
Backpulver |
100 |
g |
Rosinen |
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so klappt's:
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 2
Eiweiss und Eigelb trennen.
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Schritt 3
Eiweiss steif schlagen.
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Schritt 4
Butter, Zucker, Eiweiss und Schale der Zitrone schaumig rühren.
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Schritt 5
Mehl und Rosinen einrühren.
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Schritt 6
Eiweiss von Hand darunterziehen.
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Schritt 7
Teig in From füllen, sofort in den Ofen schieben und 50 Minuten bei 180 Grad backen.
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