soklappts.ch

Gugelhopf backen

Mit dieser Anleitung gelingt der Gugelhopf perfekt. Für Leute, die Rosinen nicht mögen: man kann sie auch durch fein geschnittene, getrocknete Aprikosen ersetzen (oder ganz weglassen).

Das braucht's:

175 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 dl Milch
1 Zitrone
400 g Mehl
1.5 Esslöffel Backpulver
100 g Rosinen

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Eiweiss und Eigelb trennen.

Schritt 3

Eiweiss steif schlagen.

Schritt 4

Butter, Zucker, Eiweiss und Schale der Zitrone schaumig rühren.

Schritt 5

Mehl und Rosinen einrühren.

Schritt 6

Eiweiss von Hand darunterziehen.

Schritt 7

Teig in From füllen, sofort in den Ofen schieben und 50 Minuten bei 180 Grad backen.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden