soklappts.ch

Sirup aus Holunderblüten - Rezept

Wenn die Dolden des Holunderstrauchs weiss sind, kann man aus ihnen feinsten Holundernlütensirup machen. Dieses Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Sirup. Die Zubereitung erfolgt in zwei Schritten, die ca. 2 Tage auseinander liegen.

Das braucht's:

10 Holunderblüten-Dolden
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure
1 l heisses Wasser

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Die Dolden vom Holunderbusch abschneiden und leicht schütteln.

Schritt 2

Dolden, Zucker und Zitronensäure in eine Schüssel geben und mit kochend heissem Wasser Übergiessen. Danach umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3

Schüssel zudecken und zwei Tage lang sehen lassen.

Schritt 4

Flüssigeit durch ein Sieb in eine Pfanne umschütten.

Schritt 5

Sirup aufkochen und in ausgekochte Sirupflaschen abfüllen.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden