soklappts.ch

Sirup aus Holunderbl├╝ten - Rezept

Wenn die Dolden des Holunderstrauchs weiss sind, kann man aus ihnen feinsten Holundernl├╝tensirup machen. Dieses Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Sirup. Die Zubereitung erfolgt in zwei Schritten, die ca. 2 Tage auseinander liegen.

Das braucht's:

10 Holunderbl├╝ten-Dolden
1 kg Zucker
20 g Zitronens├Ąure
1 l heisses Wasser

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Die Dolden vom Holunderbusch abschneiden und leicht sch├╝tteln.

Schritt 2

Dolden, Zucker und Zitronens├Ąure in eine Sch├╝ssel geben und mit kochend heissem Wasser ├ťbergiessen. Danach umr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat.

Schritt 3

Sch├╝ssel zudecken und zwei Tage lang sehen lassen.

Schritt 4

Fl├╝ssigeit durch ein Sieb in eine Pfanne umsch├╝tten.

Schritt 5

Sirup aufkochen und in ausgekochte Sirupflaschen abf├╝llen.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden