Gnocchi selber machen Rezept
Das einfachste Rezept für Gnocchi! Eignet isch bestens zum Verwerten von Resten gekochter Kartoffeln.
Das braucht's:
800 |
g |
Kartoffeln (gekocht) |
200 |
g |
Mehl |
1 |
|
Ei |
1 |
Prise |
Salz |
| | Liste drucken |
so klappt's:
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Teig verarbeiten.
|
Schritt 2
Aus dem Teig Kügelchen formen und mit der Gabel ein Gabelmuster eindrücken.
|
Schritt 3
Gnocchi in siedende (aber nicht kochende) Wasser geben, bis sie obenauf schwimmen (ca. 6 Minuten).
|
Schritt 4
Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
|
Schritt 5
Gnocchi in heisser Butter bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten.
|