soklappts.ch

Gnocchi selber machen Rezept

Das einfachste Rezept für Gnocchi! Eignet isch bestens zum Verwerten von Resten gekochter Kartoffeln.

Das braucht's:

800 g Kartoffeln (gekocht)
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Teig verarbeiten.

Schritt 2

Aus dem Teig Kügelchen formen und mit der Gabel ein Gabelmuster eindrücken.

Schritt 3

Gnocchi in siedende (aber nicht kochende) Wasser geben, bis sie obenauf schwimmen (ca. 6 Minuten).

Schritt 4

Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5

Gnocchi in heisser Butter bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden