Apérohäppchen aus Blätterteig Rezept
Blätterteig-Schnecken sind wohl die effizientesten Apérohäppchen, die man machen kann. Der Belag kann frei gewählt werden - es lassen sich mit diesem Rezept endlos viele Variationen kreieren.
Das braucht's:
1 |
Packung |
Blätterteig |
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Pack |
Rohschinken |
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Senf |
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Salz |
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Pfeffer |
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so klappt's:
Schritt 1
Blätterteig mit Senf bestreichen. Auf einer Seite ca. fünf Centimeter frei lassen.
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Schritt 2
Die bestrichene Fläche mit Rohschinken belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Den frei gelassenen Streifen mit Wasser bestreichen und den Teig zusammenrollen.
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Schritt 4
Teigrolle 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
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Schritt 5
Teigrolle in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
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Schritt 6
«Schnecken» auf einem Blech auslegen und für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
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