soklappts.ch

Rindshaxe Ossobuco Rezept

Rindshaxe lässt sich ganz einfach als Ossobuco zubereiten. Das Rezept ist einfach und lässt sich auch in den Wintermonaten mit saisonalem Gemüse zubereiten.

Das braucht's:

250 g Karotten
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
Tomatenmark
4 Rindshaxen
1 dl Rotwein
1 dl Bouillon

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Karotten, Knollensellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Fleisch bei grosser Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

Schritt 3

Fleisch beiseite stellen und dann Tomatenmark in der heissen Pfanne etwas drei Minuten rösten.

Schritt 4

Gemüse beigeben und ebenfalls etwas drei Minuten unter Rührer mit dem Tomatenmark vermischen.

Schritt 5

Mit Rotwein ablöschen, anschliessend Bouillon zugeben. Hitze stark reduzieren.

Schritt 6

Rindshaxen zurück in die Pfanne geben. Pfanne mit einem grossen Deckel bedecken und während rund 90 Minuten köcheln lassen.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden