Gemüse an weisser Sosse
Karotten, Kohlräbli und viele andere Gemüse schmecken fein an einer weissen Sauce. Mit diesem Rezept gelingt die feine Beilage.
Das braucht's:
500 |
g |
Gemüse (Karotten, Kohlräbli, Blumenkohl etc.) |
50 |
g |
Kochbutter |
2 |
EL |
Mehl |
1 |
DL |
Gemüsebouillon |
1 |
DL |
Milch |
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so klappt's:
Schritt 1
Gemüse in kleine Stücke schneiden.
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Schritt 2
Gemüse mit ca. 1 cm Wasser in der Pfanne auf mittlerer Stufe während 15 Minuten dämpfen.
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Schritt 3
Butter in der Pfanne schmelzen.
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Schritt 4
Mehl zur Butter geben und umrühren.
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Schritt 5
Milch und Bouillon dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln und rühren.
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Schritt 6
Sauce zum Gemüse geben und vermischen.
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Schritt 7
Servieren.
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