soklappts.ch

Libanesisches Fladenbrot - Rezept

Libanesisches Fladenbrot direkt aus dem Ofen, zu libanesischen Mezze, Fleischgerichten oder f├╝r Fatosch (libanesischer Brotsalat).

Das braucht's:

500 g Mehl
3 Kaffeel├Âffel Salz
2 Essl├Âffel ├ľl (Oliven├Âl)
5 DL Wasser
1 W├╝rfel Frischhefe (ca. 40 g)

Liste drucken

so klappt's:

Schritt 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.

Schritt 2

Teig in 8 bis 12 St├╝cke schneiden.

Schritt 3

Teigst├╝cke zu Kugeln formen, auf K├╝chentuch legen und eine halbe Stunde gehen lassen.

Schritt 4

Mehl auf Arbeitsfl├Ąche streuen und Teigkugel draufgeben.

Schritt 5

Teigkugel mit der Hand platt dr├╝cken.

Schritt 6

Teigkugel mit dem Wallholz auswallen.

Schritt 7

Teigfladen in den auf 220-Grad geheizten Ofen geben, unterste Rille.

Schritt 8

Nach f├╝nf Minuten fertige Fladenbrote aus dem Ofen nehmen.

Schritt 9

Fertige Brote geniessen.

0
Kommentar e
0
Bewertung en
0 Positiv
0 Neutral
0 Negativ
drucken Beitrag ausdrucken
Mailen Beitrag per E-Mail empfehlen
facebook Beitrag auf Facebook empfehlen
Beitrag dem Administrator melden