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Libanesisches Fladenbrot - Rezept

Libanesisches Fladenbrot direkt aus dem Ofen, zu libanesischen Mezze, Fleischgerichten oder für Fatosch (libanesischer Brotsalat).

Das braucht's:

500 g Mehl
3 Kaffeelöffel Salz
2 Esslöffel Öl (Olivenöl)
5 DL Wasser
1 Würfel Frischhefe (ca. 40 g)

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so klappt's:

Schritt 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.

Schritt 2

Teig in 8 bis 12 Stücke schneiden.

Schritt 3

Teigstücke zu Kugeln formen, auf Küchentuch legen und eine halbe Stunde gehen lassen.

Schritt 4

Mehl auf Arbeitsfläche streuen und Teigkugel draufgeben.

Schritt 5

Teigkugel mit der Hand platt drücken.

Schritt 6

Teigkugel mit dem Wallholz auswallen.

Schritt 7

Teigfladen in den auf 220-Grad geheizten Ofen geben, unterste Rille.

Schritt 8

Nach fünf Minuten fertige Fladenbrote aus dem Ofen nehmen.

Schritt 9

Fertige Brote geniessen.

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