Schritt 1
Hefe und Milch in eine Schüssel geben. Ca. eine halbe Stunde stehen lassen.
|
Schritt 2
Butter in der Pfanne oder der Mikrowelle schmelzen.
|
Schritt 3
Mehl, Salz, Zucker, ein Ei und die Butter zu Milch und Hefe in die Schüssel geben.
|
Schritt 4
Den Teig lange(!) kneten. Das ist entscheidend, damit der Zopf gut wird.
|
Schritt 5
Teig zudecken und zwei Stunden aufgehen lassen.
|
Schritt 6
Zopf flechten (siehe separate Anleitung).
|
Schritt 7
Fertige Zöpfe noch einal eine halbe Stunde gehen lassen. Derweil den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
|
Schritt 8
Zweites Ei verklopfen und die Zöpfe mit dem Ei bestreichen.
|
Schritt 9
Zöpfe 40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
|
Schritt 10
Fertig! Zopf auskühlen lassen und geniessen.
|