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Einen feinen Zopf backen

Mit dieser Anleitung wird die Züpfe (Zopf) garantiert besser als die vom Beck.

Das braucht's:

1 kg Mehl
1 Würfel Hefe (ca. 42 Gramm)
5 dl Milch
3 Kaffeelöffel Salz
2 Kaffeelöffel Zucker
150 g Butter
2 Eier

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so klappt's:

Schritt 1

Hefe und Milch in eine Schüssel geben. Ca. eine halbe Stunde stehen lassen.

Schritt 2

Butter in der Pfanne oder der Mikrowelle schmelzen.

Schritt 3

Mehl, Salz, Zucker, ein Ei und die Butter zu Milch und Hefe in die Schüssel geben.

Schritt 4

Den Teig lange(!) kneten. Das ist entscheidend, damit der Zopf gut wird.

Schritt 5

Teig zudecken und zwei Stunden aufgehen lassen.

Schritt 6

Zopf flechten (siehe separate Anleitung).

Schritt 7

Fertige Zöpfe noch einal eine halbe Stunde gehen lassen. Derweil den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 8

Zweites Ei verklopfen und die Zöpfe mit dem Ei bestreichen.

Schritt 9

Zöpfe 40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.

Schritt 10

Fertig! Zopf auskühlen lassen und geniessen.

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